Liquidación financiera y calidad de gasto público de obras por administración directa de la Municipalidad Distrital de Amarilis 2021 - Avalos Olivas, Wilder (2023)
Este estudio titulado como: “LIQUIDACIÓN FINANCIERA Y CALIDAD DE GASTO PÚBLICO DE OBRAS POR ADMINISTRACIÓN DIRECTA DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE AMARILIS 2021”, tuvo como objetivo: “determinar la relación entre la liquidación financiera y la calidad de gasto público de obras por administración directa de la Municipalidad Distrital de Amarilis 2021”. La investigación fue nivel correlacional, de tipo aplicada y de diseño relacional. La muestra estuvo conformada por 4 obras ejecutadas por administración directa que hayan sido liquidadas por la Municipalidad distrital de Amarilis durante la gestión del 2021. Se aplicó como técnica el análisis documental y el cuestionario “liquidación financiera por administración directa de la Municipalidad distrital de Amarilis 2021” y “calidad de gasto público por administración directa de la Municipalidad distrital de Amarilis 2021”, ambos de elaboración propia. El análisis estadístico de datos se efectuó con el software de Excel y el SPSS. Los resultados evidenciaron que, en la percepción de liquidación financiera, la mayoría de los trabajadores arrojaron que es “buena” como nivel predominante; en cuanto a la percepción de la calidad de gasto público de obras por administración directa, el nivel predominante igualmente “buena”. Así mismo se encontró Rho = 0,924 y un sig bilateral= 0,000. Se concluye determinando que: “la liquidación financiera se relaciona con la calidad de gasto público de obras por administración directa de la Municipalidad Distrital de Amarilis 2021”.