Anomalías fetales detectadas con ecografía en el segundo trimestre. C.S. 9 de octubre año 2014 - Huayta Valles, Karin (2015)
La investigación tuvo como objetivo determinar las anomalías fetales detectadas con Ecografía en el Segundo Trimestre C.S. 9 Octubre año 2014, fue una investigación de tipo observacional, retrospectivo, transversal, de nivel descriptivo y de diseño descriptivo simple, siendo los principales resultados: Los diagnósticos ecográficos fetales fueron: no se encontró ningún caso con labio leporino, paladar hendido, labio leporino + paladar hendido y labio leporino bilateral +paladar hendido, el 100% de ecografías realizadas en el segundo trimestre no presentó ninguna anomalía facial y estructural, todos salieron con un Bienestar fetal adecuado. Después del nacimiento se observa que 3 de ellos tenían alguna malformación congénita (4,8%); de las cuales: 01 Síndrome de Down, 01 Labio leporino + Paladar hendido y 01 Pie equino varo. Concluyendo en que el error en los tres diagnósticos ecográficos, probablemente sea por la falta o carencia de habilidades y destrezas del operador ecográfico, las ecografías obstétricas deben ser realizadas por profesionales calificados y acreditados para evitar los falsos diagnósticos.