El programa escolar Qali Warma y el estado nutricional de los niños de la I.E.Inicial N° 050 del distrito de Obas – Yarowilca, 2017 - Cámara Tarazona, Aurelia (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar el efecto del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en el estado nutricional de los niños de la I.E. Inicial N° 050 del distrito de Obas – Yarowilca, 2017. Es una investigación de tipo experimental, y se aplicó el diseño cuasi experimental de un solo grupo con pretest y postest. Se aplicaron los instrumentos de medición y el control de las variables en un periodo de 6 meses (junio a noviembre del 2017). Se realizó el análisis estadístico y mediante con la prueba t de Student se hizo la prueba de hipótesis. Se concluye que la variable (estado nutricional) y las dimensiones (índice de masa corporal, calidad de los productos, calidad alimenticia y el nivel de agrado) del postest no tienen diferencia significativa con las de pretest.