Agresividad en estudiantes de nivel secundario de una Institución Educativa Urbana y una Institución Educativa Rural, Huánuco - Umari 2021 - Sanchez Medrano, Willy Renzo (2022)
La presente investigación denominada “Agresividad en estudiantes del 4to grado del nivel secundario de una Institución educativa Urbana y una Institución Educativa Rural, Huánuco – Umari 2021”, se tuvo como objetivo, contrastar los niveles de agresividad de los estudiantes del 4° grado del nivel secundaria de una Institución Educativa Urbana y una Institución Educativa Rural, Huánuco – Umari, 2021; es una investigación con diseño descriptivo comparativo, de tipo observacional y nivel descriptivo, la muestra estuvo conformada por 70 estudiantes de una Institución Educativa Urbana y 70 estudiantes de una Institución Educativa Rural; se ha aplicado el cuestionario de Agresividad de Busss y Perry. Se utilizó la prueba U de Mann Whitney, la cual, el resultado fue de un 2205,000; Z = -1,021 y Sig. asintótica =0,307; concluyendo que no existen diferencias significativas en los niveles de agresividad de los estudiantes del 4to grado del nivel secundario de una Institución Educativa Urbana y una Institución Educativa Rural, Huánuco – Umari, 2021.