Influencia en vraem por la intervención de la comisión nacional para el desarrollo y vida sin drogas 2019-2021 - Vasquez Vicuña, Dasy Gisela (2024)
El título de la tesis "Influencia en VRAEM por la intervención de la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas 2019-2021" sugiere que la investigación se centra en analizar el impacto de la intervención de la “Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA)” en el “Valle de los Ríos Apurímac, Ene y Mantaro (VRAEM)” durante el periodo de 2019 a 2021. El objetivo principal de la investigación sería evaluar y comprender la influencia de las políticas y acciones implementadas por DEVIDA en el VRAEM, en relación con la disputa hacia el tráfico ilícito de drogas y el desarrollo socioeconómico de la región. El estudio podría analizar los efectos de las estrategias de desarrollo alternativo, erradicación de cultivos ilícitos, control del narcotráfico, prevención del consumo de drogas y fortalecimiento de la presencia estatal en la zona. La investigación también podría examinar los impactos positivos y negativos de la intervención de DEVIDA en el VRAEM, así como la percepción de los habitantes de la región sobre estas acciones. Además, se podrían identificar los desafíos y obstáculos que enfrenta DEVIDA en su intervención y proponer recomendaciones para mejorar la eficacia de las políticas y acciones efectuadas en el futuro. En resumen, la tesis busca analizar la influencia de la intervención de DEVIDA en el VRAEM durante el período de 2019 a 2021, con el objetivo de entender el impacto de las políticas y acciones implementadas en la lucha contra las drogas y el desarrollo socioeconómico de la región, así como proponer recomendaciones para mejorar la intervención en el futuro.