Diseño de un sistema integrado de Gestión de seguridad,salud ocupacional y medio ambiente bajo las nomas ISO14001:2015 y OHSAS 18001:2007 en la empresa MYV COMEIMPRO S.A.C Lima-Villa el Salvador-2017 - Alvarado Guerra, Haydee (2018)
La empresa MYV COMEIMPRO S.A.C., cuenta con ocho años de experiencia en la Fabricación e instalación de estructuras metálicas. La investigación desarrollada está enfocado en las actividades que realiza la empresa MYV COMEIMPRO S.A.C., entre ella la fabricación e instalación de puente grúa, así como las instalaciones y pruebas eléctricas que se realiza por la demanda de las empresas mineras, comerciales, de energía, de transporte, industriales y del sector inmobiliario. La tesis tuvo como objetivo general: Diseñar un Sistema Integrado de Gestión de Seguridad, Salud Ocupacional y Medio Ambiente, y objetivos específicos tales como: Determinar la Política Integrada de Seguridad, Salud Ocupacional y Medio Ambiente, Realizar un diagnóstico inicial de MYV COMEIMPRO S.A.C., para verificar el grado de cumplimiento de los requisitos de las normas ISO 14001:2015 y OHSAS 18001:2007, Definir la metodología para el Diseño de Sistema de Seguridad, Salud Ocupacional y Medio Ambiente, Integrar los Sistemas de Gestión de Seguridad, Salud Ocupacional y Medio Ambiente, bajo las normas OHSAS 18001:2007 e ISO 14001:2015, dentro de la metodología se enmarco dentro de una investigación del tipo aplicada y nivel descriptivo. Los instrumentos empleados para determinar el sistema integrado de gestión de seguridad, salud ocupacional y medio ambiente fueron: entrevistas y encuestas a los directivos y los empleados de la empresa. Por ultimo dados los objetivos planteados se tuvieron las siguientes conclusiones: se determinó la Política integrada SSOMA, se diagnosticó la situación actual de MYV COMEIMPRO S.A.C., donde se obtuvo un 40% de cumplimiento en Sistema de Gestión de Seguridad, Salud Ocupacional y un 14% de cumplimiento en Sistema de Gestión Ambiental, se determinó la metodología para el diseño de Sistemas de Gestión de Seguridad, Salud Ocupacional y Medio Ambiente mediante el ciclo Deming, se integró los Sistemas de gestión tomando en cuenta la matriz de suficiencia de integración de los requisitos según las normas OHSAS 18001:2007 e ISO 14001:2015