Auditoría médica y calidad de atención de salud en médicos auditores Hospital Regional San José Daniel Alcides Carrión y Centros de Salud Callao 2017 - Matta Ramirez, Christian Andres (2021)
La ley también establece en su artículo 42 la obligatoriedad de realizar auditorías externas e internas entre los médicos de cada centro hospitalario, lo cual se basa en el modelo retroalimentador planteado por el MINSA. Es así que se planteó como objetivo general: Determinar cómo influye el programa educativo sobre “Auditoria médica y calidad de atención de salud en médicos auditores del Hospital Regional San José Daniel Alcides Carrión y centros de salud Callao 2017” El recojo de datos se realizó mediante el pre y post tess|. Antes de realizar el programa educativo sobre auditoria Medica y luego con el mismo cuestionario se volvió a recoger los datos en los 40 Médicos Auditores, una muestra no probabilística teniendo como resultados: Que El p-valor de la prueba Mc. Nemar es p-value 0.0000039, un valor menor a nuestro nivel de significancia (5% ó 0.05).Se rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna. Concluimos: Que existe evidencia estadística suficiente para afirmar que aumentaron su conocimiento sobre “Auditoria médica y calidad de atención de salud.