Cultura organizacional y su influencia en el desempeño laboral del personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Amarilis, Huánuco - Figueredo Aranda, Ana Veronica (2024)
El objetivo general del presente estudio, “ Cultura organizacional y su influencia en el desempeño laboral del personal administrativo del distrito municipal de Amarilis , Huánuco, 2023 ” , fue determinar en qué medida La cultura organizacional influye en el desempeño laboral del personal administrativo del Distrito municipal de Amarilis, Huánuco. El diseño transversal se empleó de acuerdo con el tipo de investigación, que es de tipo no experimental. La estudiarpoblación poblaciónestuvo constituida por todo el personal administrativo de la municipalidad distrital de Amarilis .Estaba integrado por todo el personal administrativo del municipio distrital de Amarilis. Cuarenta trabajadores constituyeron arribael el tipode demostración intencionada no probabilística .de demostración intencionada no probabilística . La encuesta fue la técnica empleada, y se crearon dos cuestionarios que trataron de 16 ítems sobre la cultura organizacional y de 15 ítems cada uno sobre el desempeño laboral. Los cuestionarios fueron validados por expertos, y su confiabilidad se determinó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach. Los hallazgos mostraron que existe una correlación positiva entre la cultura organizacional y el desempeño laboral en el Distrito Municipal de Amarilis, 2023. Esto se debe a que los resultados de la correlación de Pearson entre la variable cultura organizacional y desempeño laboral son de 0.399, y existe una correlación positiva pero débil con el coeficiente. Adicionalmente, los datos muestran un nivel de significancia de 0.01, que es menor a 0.05, lo que indica una correlación significativa . Estos hallazgos permiten concluir que la cultura organizacional influye positivamente en el desempeño laboral.