Marketing digital y promocion turistica en el Distrito de Chinchao – Huánuco 2024 - Claudio Ventura, Luis (2025)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación del marketing digital y la promoción turística en el distrito de Chinchao, Huánuco 2024. El tipo de investigación es aplicada, de nivel correlacional y diseño no experimental de corte transversal. Con una población conformada por 500 visitantes y una muestra de 217 visitantes del Cerro San Cristóbal de Pucumarca en el distrito de Chinchao; el muestreo fue aleatorio probabilístico aleatorio simple. En cuanto a la recopilación de datos, se usó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados evidenciaron que el 87,1% de visitantes consideran que el nivel de Marketing digital en el distrito de Chinchao presentan un nivel medio, mientras que el 12,9% se encuentran en un nivel bajo, asimismo con respecto a la Promoción turística se encuentra en un nivel medio con el 97,2%, mientras que el 1,8% en un nivel bajo y por último el 0,9% en nivel alto. Por lo que se concluye que las variables en estudio se relacionan significativamente con un coeficiente de correlación de Spearman de 0,89 aprox. ; el cual determina una relación positiva muy alta con un nivel de significancia (p < 0.05), aceptando la hipótesis general, por lo cual a mayor marketing digital mejora la promoción turística en el distrito de Chinchao – Huánuco 2024.