Aplicación del programa "poedram" para mejorar la expresion oral en los alumnos del 5° y 6° grado de la Institución Educativa Multigrado N°32859 Colpa Alta Huánuco 2015 - Huárac Ortiz, Gadi (2015)
La presente investigación tiene el propósito de incrementar la expresión oral y consecuentemente contribuir a mejorar la fluidez, la entonación, la claridad y el movimiento corporal en expresión oral, en un total de 12 alumnos del 5° y 6° grado de primaria, de la Institución Educativa Multigrado N°32859 Colpa Alta -Huánuco, a través de la aplicación del programa POEDRAM: poemas y dramatizaciones. Además pretende explorar y conocer el grado de eficacia que tienen estos recursos desde la óptica de los estudiantes. Las actividades realizadas en la presente investigación nos dieron un resultado efectivo y queda demostrada en los resultados finales al hacer una comparación entre pre test y la post test, ya que los alumnos durante el proceso de aplicación del programa POEDRAM han ido mejorando paulatinamente su capacidad de expresión. La contribución más importante de este trabajo, a pesar de sus limitaciones, ha sido, sobre todo, comprobar el progreso de la fluidez, la entonación, la claridad y el movimiento corporal en expresión oral. Asimismo, ha servido para hacer reflexionar y concienciar al profesor sobre las muchas posibilidades que se pueden desarrollar en el contexto formal del aula.