Programa “Asesoría pedagógica”: componente básico para consolidar las competencias de docentes usuarios de módulos Informáticos Portátiles, Ratio Uno – Huamalíes – 2022 - Ramos Landa, Verenice (2024)
El estudio realizado con objetividad racional centró su mirada en el logro del objetivo general sustancial: Diseñar y aplicar el Programa “Asesoría Pedagógica” para la consolidación de las competencias de docentes usuarios de módulos tecnologías portátiles, Ratio Uno – Huamalíes – 2022. Para conseguir tal objetivo se hizo uso de dos métodos fundamentales: la observación y experimental. El primero centró su atención en la obtención de información, describiendo de manera objetiva la conducta académica de docentes. Mientras que el segundo nos ayudó a comprobar la pertinencia de la hipótesis. Palabras más adelante se determinó, el tipo de investigación, fue aplicada fue APLICADA, porque se pretende demostrar en qué medida el diseño e implementación; la gestión y administración del Programa “Asesoría Pedagógica” influye en la consolidación de las competencias de docentes usuarios de módulos tecnologías portátiles, Ratio Uno – Huamalíes. Señalado el objetivo, los métodos y el tipo de estudio se llegó al siguiente resultado: PRUEBA: 99,5%, docentes mejoraron significativamente en la consolidación de las competencias de docentes usuarios de módulos tecnologías portátiles después de haber aplicado el programa “Asesoría Pedagógica”. DISPRUEBA: 0,5%, docentes que mejoraron de manera muy poco significativa en la consolidación de las competencias de docentes usuarios de módulos tecnologías portátiles después de haber aplicado la variable independiente.