Nivel de conocimientos sobre lactancia materna exclusiva y cumplimiento de estándares en personal de salud C.S Nestor Gambeta - DIRESA Callao 2019 - Ancco Paytan, Maria Santosa (2021)
En nuestro país, como en otros países del mundo, la lactancia materna ha disminuido en las últimas décadas, debido a la urbanización, la comercialización de la leche materna y el aumento de las actividades de las mujeres en las fuerzas productivas del país. Es así que se planteó como objetivo general: Determinar como influye el nivel de conocimiento sobre lactancia materna exclusiva para el cumplimiento de los estándares en el personal de salud C.S. Nestor Gambeta -Diresa Callao 2019. La metodologia fue descriptiva transversal con encuesta, para recojo de datos sobre nivel de conocimientos en lactancia materna, lforma de brindar capacitación, técnicas de lactancia, extracción y conservación de leche, afecciones, al pecho conocimientos sobre los diez pasos para ser Hospital Amigo de la Madre y el Niño y cumplimiento de los estándares si fomentan el amantamiento, política escrita de lactancia materna durante la primera hora posterior al parto beneficios, con una muestra no probabilística por conveniencia de la investigadora de 28 proveedores de salud teniendo como resultados: Una relación alta al obtener un valor de 0.874. Concluimos: Que existe evidencia estadística suficiente para afirmar que el nivel de conocimiento sobre lactancia materna exclusiva influye para el cumplimiento de los estándares.