Actitud ambiental y conservación del medio ambiente en estudiantes de la Institución Educativa N° 33130 Leoncio Prado De Huánuco - Esteban Garcia, Orialis Sayuri (2024)
El objetivo general de la presente investigación fue Demostrar la relación que existe entre la actitud ambiental y la conservación del medio ambiente en los estudiantes del quinto grado de educación primaria de la Institución Educativa N° 33130 Leoncio Prado, Las Moras – Huánuco, 2022. La metodología utilizada fue de tipo cuantitativo, nivel y diseño correlacional, contando con la aplicación de dos instrumentos de recolección de datos tanto para la variable actitud ambiental y para la conservación del medio ambiente. La muestra estuvo conformada por 25 estudiantes del quinto grado de primaria. Asimismo, se tuvo como resultado demostrado por el coeficiente de correlación de Rho de Spearman es igual a 0.948; lo cual indica que existe una correlación positiva perfecta, con un nivel de confianza de 99%, en ese sentido se afirma como conclusión general que existe relación significativa entre la actitud ambiental y la conservación del medio ambiente de los estudiantes del grado de educación primaria.