Conocimiento y manejo de cuidados inmediatos en pacientes con resección trans uretral de próstata en adultos mayores de 50 años en el Hospital Regional Hermilio Valdizán - Huánuco, 2019 - Albornoz Abal, Karin Purisima (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del conocimiento del enfermero de la Unidad de Recuperación Post Anestésica y del servicio de Cirugía en el manejo de cuidados inmediatos en pacientes con resección trans uretral de próstata en el Hospital Regional Hermilio Valdizán – Huánuco, 2019, para ello, se planteó la investigación bajo un diseño de investigación no experimental-transeccional, de tipo descriptivo y de nivel correlacional, en donde a una muestra de 25 enfermeros, establecidos por muestreo no probabilístico por conveniencia, se aplicaron los instrumentos, cuestionario y guía de observación, los cuales fueron validados según critica de profesionales expertos juicio de expertos y demostrado su confiabilidad por el estadígrafo KR-20, con un valor de 0,728 mostrando que el instrumento es de confiabilidad excelente. Los resultados mostraron un valor Chi2 = 19,23 y p valor = 0,000; concluyendo, el conocimiento del enfermero de centro quirúrgico influye en el manejo de cuidados inmediatos en pacientes con resección trans uretral de próstata en el Hospital Regional Hermilio Valdizán Huánuco 2019.