Calidad de atención integral de enfermería aplicada en recién nacidos prematuros atendidos en el área de neonatos del Instituto Nacional de Salud del Niño, periodo 2011 - Alvarado Rojas, Consuelo Maria (2019)
Título: “Calidad de atención de enfermería aplicada en recién nacidos prematuros atendidos en el área de neonatos del Instituto Nacional de Salud del Niño, período 2011”. Objetivo: Conocer la calidad de atención de enfermería aplicadas en recién nacidos prematuros que fueron atendidos en el área de neonatos del Instituto Nacional de Salud del Niño en el año 2011. Metodología: La población muestral estuvo conformada por 22 enfermeras del Área de Neonatología del INSN. El Nivel de investigación fue Explicativo; de tipo Prospectivo, Observacional, Transversal, y Analítico. Resultados: Del total de los encuestados indican que las complicaciones en recién nacidos prematuros es frecuente en un 66.7% y un 33.3% indica que es irregular; dentro de los que responde por atención en enfermería, 75.0% indican que es bueno y un 25.0% refieren que es deficiente. Conclusión: Dado que el valor de p < 0,05 la hipótesis nula se rechaza, Por lo tanto, se infiere que existe suficiente evidencia estadística para decir si el personal de neonatología aplicara de manera oportuna el proceso de atención de enfermería a los recién nacidos prematuros disminuirían complicaciones en el Instituto Nacional de Salud del Niño.