Nivel de conocimiento sobre los métodos anticonceptivos de los alumnos del 5to año de secundaria Institución Educativa “Amauta”, Amarilis – Huánuco 2015 - Inga Falcón, Ela Marleny (2016)
La investigación se realizó con el objetivo de determinar el nivel de conocimiento sobre los métodos anticonceptivos de los alumnos del 5to. Año de secundaria de la Institución Educativa "El Amauta José Carlos Mariátegui de Paucarbambilla – Amarilis – Huánuco 2015”. El nivel de investigación fue de tipo descriptivo y de tipo básica con estudios prospectivo - transversal. La muestra estuvo conformada por 54 alumnos del 5to. Año de secundaria. Para la recolección de datos se usó como instrumento un cuestionario relacionado al conocimiento sobre métodos anticonceptivos. De esta forma se obtuvieron las conclusiones: Un 48.1% de alumnos evaluados afirmaron tener un nivel de conocimiento regular sobre los métodos anticonceptivos naturales, el 55.6% conocimientos regulares sobre los métodos anticonceptivos artificiales, el 42.6% conocimientos malos sobre los métodos anticonceptivos permanente o quirúrgicos y, en general un promedio de 48.1% presentaron un nivel de conocimiento regular sobre los métodos anticonceptivos.