Carga laboral y cuidados preventivos de ulceras por presión en la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital II ESSALUD Pasco 2022 - Atencio Rojas, Jeanette Geovanna (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la correlación entre la carga laboral y los cuidados preventivos de ulceras por presión en la unidad de cuidados intensivos del Hospital II EsSalud Pasco 2022. Metodología. Fue un estudio de enfoque cuantitativo de nivel relacional, prospectivo, transversal y observacional. Se utilizó la técnica de observación y como instrumento la lista de chequeo de cuidados preventivos de úlceras por presión en la unidad de cuidados intensivos, una lista de chequeo de carga laboral (TISS-28) de cuidados intensivos del Hospital II EsSalud Pasco y un cuestionario de características generales, se consideraron los principios éticos en el recojo de los datos. Resultados. Respecto al nivel de la carga laboral (TISS-28) de la enfermera en la Unidad de Cuidados Intensivos, se obtuvo que el 68,3 % (56) de un nivel moderado y el 31,7% (82) en un nivel alto y en cuanto al nivel de los cuidados preventivos de úlceras por presión en la unidad de cuidados intensivos en estudio, se obtuvo que el 89 % (73) de un nivel aceptable y el 11 % (9) de un nivel crítico. Conclusiones. que existe correlación positiva entre la carga laboral y los cuidados preventivos de ulceras por presión en la unidad de cuidados intensivos del Hospital II EsSalud Pasco durante el año 2022.