La ley del servicio civil (ley 30057), y el rendimiento laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huánuco - 2018 - Espinoza Trinidad, Solia (2019)
El presente trabajo de investigación aborda las políticas públicas que, ha logrado perdurar en el tiempo y ha alcanzando la maduración de su fase de diseño a partir del impulso recibido por las diferentes administraciones de turno y el consenso generado en torno al proceso de adhesión del Perú a la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico, la política pública del servicio civil. Esa ley crea un régimen laboral único para el sector público, hacia el cual deberán ir convergiendo progresivamente los diferentes regímenes laborales y modalidades contractuales que coexisten en el desordenado escenario actual de los recursos humanos del Estado peruano. Para ello el objetivo de nuestra investigación fue: Establecer la relación entre la Ley Servir y el rendimiento laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huánuco, 2018. Los métodos empleados fueron: Método de Observación, por el cual se perciben deliberadamente ciertos rasgos existentes en la realidad del sistema de control interno, en el Área de Tesorería; ´Método Inductivo, se inicia por la observación de fenómenos particulares con el propósito de llegar a la conclusión y premisas generales que pueden ser aplicados al proyecto de investigación; Método Deductivo, es el proceso de conocimiento que se inicia en la observación de fenómenos generales con el propósito de señalar las verdades particulares contenidas explícitamente en la situación general a estudiar y/o investigar.se ha llegado a la conclusión de que, se estableció que la Ley Servir a través de las facilidades otorgadas para su incorporación, la gestión del rendimiento, la gestión de la capacitación y las mejoras en las compensaciones han logrado incidir de manera positiva en el rendimiento laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huánuco, 2018.