La topa como recurso didáctico para el logro del aprendizaje de la natación en los estudiantes de la institución educativa particular San Luís Gonzaga de Huánuco – 2017 - Medina Rojas, Edwing Dunker (2017)
Para la ejecución de la presente investigación titulada: “La topa como recurso didáctico para el logro del aprendizaje de la natación en los estudiantes de la Institución Educativa Particular San Luís Gonzaga de Huánuco–2017”, se ha optado por el tipo de investigación experimental en su variable cuasi experimental. El propósito principal de la investigación fue la TOPA como recurso didáctico para el logro del aprendizaje de la natación. Los procedimientos seguidos durante el recojo de información empírica fueron la aplicación de la ficha de observación. En la construcción del marco teórico se han utilizado las fichas estructuradas para recoger información sobre la variable independiente y dependiente; en el procesamiento del informe final se han utilizado cuadros estadísticos y gráficos estadísticos para la presentación de datos de la ficha de observación. El hallazgo principal de la investigación radica en el proceso mismo del aprendizaje de la natación de los estudiantes del tercer grado de educación secundaria; el otro hallazgo es referida a la aplicación de la Topa como recurso didáctico para el logro del aprendizaje de la natación. Dentro de las conclusiones arribadas en la investigación puedo afirmar que la aplicación Topa como recurso didáctico se logra el aprendizaje de la natación en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la Institución Educativa San Luis Gonzaga de Huánuco. Este trabajo responsable es reflejado en el aprendizaje de la natación de los estudiantes que han sido materia de esta investigación.