Allanamiento policial ilegal de domicilio de las personas detenidas por posesión de drogas en el Distrito de Callería – Ucayali - Gutierrez Pineda, Americo Dario (2022)
La investigación ha tenido el objetivo, determinar los efectos jurídicos del allanamiento policial ilegal de domicilio de las personas detenidas por posesión de drogas en el distrito de Callería, nivel explicativo, tipo aplicada, diseño pre experimental, muestra 83 sujetos, resultados, dentro de la inviolabilidad de domicilio, no es posible la entrada y registro del domicilio de las personas detenidas por posesión ilegal de drogas sin el consentimiento del titular, sin portar una resolución judicial, es posible la entrada y registro domiciliario por inmediatez temporal y corporal, por percepción directa de la comisión de algún delito, no es posible la entrada y registro domiciliario por sindicación de terceras personas sobre la comisión de algún delito. Dentro de la violación a la privacidad de la intimidad personal y familiar, las personas detenidas por posesión ilegal de drogas tienen derecho a tener vida privada, impedir las injerencias de los demás sobre las personas detenidas por posesión ilegal de drogas, resguardar un ámbito reservado por el individuo para sí y su familia, el Estado puede inmiscuirse en la privacidad de las personas detenidas por posesión ilegal de drogas. Dentro de la violación al derecho a la paz y tranquilidad, las personas detenidas por posesión ilegal de drogas, tienen derecho a la paz y tranquilidad porque, este derecho es inherente a la persona humana y debe ser protegido por el Estado, tienen derecho a la paz y tranquilidad porque, este derecho les permite un ambiente propio para la convivencia de las personas, tienen derecho a la paz y tranquilidad para realizar sus actividades en un ambiente sano exento de cualquier molestia.