Los registros distritales de requisitorias a nivel nacional y su eficacia en el ingreso de la información Junín -2015 - Estrada Carhuamaca, Escayrit Vanessa (2015)
La Investigación Denominada “Los Registros Distritales de Requisitorias a Nivel Nacional y su eficacia en el Ingreso de la Información Junín - 2015”, tuvo como objetivo general Determinar que deficiencias existen en los Registros Distrital de Requisitorias a nivel nacional y lograr la eficacia de las mismas. La investigación por su finalidad fue aplicada y por su profundidad Descriptiva – Explicativa- Inductivo, con un diseño correlacional y no experimental, la muestra de trabajo fue conformada por 128 Fichas Únicas de Requisitorias erradas del mes de enero a junio del 2015, del Registro Distrital de la Corte Superior de Justicia de Junín. En la recolección de los datos se utilizó la Guía de entrevista realizado al personal que lleva el ingreso y control de las Requisitorias en el Área del Registro Distrital Judicial y análisis documental de las FUR erradas de la Corte Superior de Justicia de Junín. Para el análisis inferencial de los resultados se utilizó la Prueba Chi cuadrado. RESULTADOS: Se observa que en su totalidad el 100 % de entrevistados se encuentran de acuerdo con la creación de un nuevo sistema con interface entre el sistema de requisitorias y el sistema Integrado Judicial el cual debe visualizarse a través de la página web del Poder Judicial. CONCLUSIONES: Las requisitorias son elaboradas de manera ineficaz por los diferentes órganos jurisdiccionales en materia Penal advirtiéndose en el momento de ser recepcionado por el Registro Distrital de Requisitorias de Corte Superior de Justicia de Junín para su respectivo ingreso en el sistema.