Incidencia de las exportaciones no tradicionales agropecuarias y textiles en el crecimiento económico del Perú, período 2006-2017. - Arrieta Arias, Alfredo Antonio (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo principal calcular la incidencia de las exportaciones no tradicionales agropecuarias y textiles en el crecimiento económico del Perú durante el periodo 2006 - 2017. La investigación es de tipo aplicada por su finalidad, y posee un nivel de investigación por su grado de profundidad y alcance exploratoria, descriptiva, correlacional y explicativa; y asume el diseño no experimental de tipo longitudinal ya que las variables de estudio se evalúan en distintos momentos en el tiempo y por periodos bastante grande. La elaboración del trabajo se hizo posible gracias a la obtención de información de los portales web como el Banco Central de Reserva del Perú, el Instituto Nacional de Estadística e Informática y del Banco Mundial. Después de recaudar la información, esta fue procesada mediante el modelo econométrico, teniendo como resultado que las exportaciones no tradicionales agropecuarias y textiles influyen de manera positiva sobre el PBI del Perú, obteniendo un R2 de 96.9% y una probabilidad de t-Statistic de 0.0000 mostrando que las variables son muy significativas, pudiendo decir que si las Exportaciones Agropecuarias y textiles se elevaran en $1,000, el Producto Bruto Interno se eleva en $ 34,80519 y $ 24,63314 dólares FOB respectivamente.