Estrés laboral y desempeño del personal de salud en el Servicio de Emergencia Hospital Pichanaki 2022 - Chihuala Hinostroza, María (2023)
El estudio presentó como objetivo determinar la relación entre el estrés laboral y el desempeño del personal de salud en el Servicio de Emergencia Hospital Pichanaki 2022. El estudio fue descriptivo correlacional con un diseño no experimental, con un método hipotético deductivo trabajó con una muestra de 35 personas que laboran en el servicio de Emergencia del Hospital de Pichanaki. A quienes se le aplicó dos cuestionarios uno para el estrés laboral y otro para el nivel desempeño laboral validados y confiables. Como resultados se encontró que el 22.86% presentaron un estrés laboral en un nivel bajo, el 48.57% en un nivel medio y el 28.57% en un nivel alto. Asimismo, el 20.00% presentó un desempeño deficiente, el 45.71% regular y el 34.29% eficiente. Se concluyó que la variable estrés laboral está relacionada de manera inversa y negativa con la variable desempeño del personal del Servicio de Emergencia Hospital Pichanaki, según la correlación de Spearman de -0.794 representado este resultado como negativa alta con una significancia estadística de p=0.000 siendo menor que el 0.01.