La responsabilidad civil de los funcionarios y servidores públicos y a la afectación a la administración pública, en la procuraduría de la Contraloría General de la República, Huancayo, Perú - Manrique Cortijo, Martin Omar (2022)
El problema general de la presente es: ¿de qué manera se determina la responsabilidad civil de los funcionarios y servidores públicos en la afectación a la Administración Pública, en la Procuraduría de la Contraloría General de la República, de la ciudad de Huancayo, 2018?, siendo su objetivo general: Determinar de qué manera se determina la responsabilidad civil de los funcionarios y servidores públicos en la afectación a la Administración Pública, en la Procuraduría de la Contraloría General de la República, de la ciudad de Huancayo, 2018. La hipótesis general planteada fue que: La responsabilidad civil de los funcionarios y servidores públicos en la afectación a la Administración Pública, en la Procuraduría de la Contraloría General de la República, de la ciudad de Huancayo, 2018 se determina con criterios normativos insuficientes para su probanza. En cuanto a la metodología de investigación, como método de investigación se empleó la inducción y deducción. Como tipo de investigación se ha utilizado la de carácter aplicado. Como nivel de investigación se ha empleado el nivel explicativo. Como diseño de la investigación se ha empleado el diseño no experimental. El instrumento de investigación utilizado ha sido el cuestionario. Se concluyó lo siguiente: se ha determinado que la responsabilidad civil de los funcionarios y servidores públicos en la afectación a la Administración Pública, en la Procuraduría de la Contraloría General de la República, de la ciudad de Huancayo, 2018 se determina con criterios normativos insuficientes para su probanza