Relación entre escasez de personal asistencial y satisfacción de la atención en consulta externa dermatológica del Hospital de Emergencias Grau - Espinoza Valenzuela, Hilda Florencia (2025)
El presente trabajo titulado: Relación entre escasez de personal asistencial y satisfacción de la atención en consulta externa dermatológica del Hospital de Emergencias Grau; se ejecutó en la ciudad de lima con pacientes del consultorio de dermatología. Responde a la interrogante de ¿cuál la relación entre escasez de personal asistencial y satisfacción de la atención en consulta externa dermatológica del Hospital de Emergencias Grau? se tuvo una población de 410 pacientes de la que se tomó el 199 para la muestra. Aplicándose un muestreo aleatorio simple, se tomó una encuesta que mide las dimensiones de las variables de estudio teniendo como resultado lo siguiente: La escasez de personal asistencial se relaciona con la dimensión evaluación emocional, la escasez de personal asistencial se relaciona con la dimensión satisfacción económica, la escasez de personal asistencial se relaciona con la dimensión satisfacción de proceso, la escasez de personal asistencial se relaciona con la dimensión satisfacción del resultado.