Estudio ecográfico de la placenta previa en gestantes del Hospital Guillermo Díaz de la Vega Abancay 2014 - Bollet Sheron, Zoilimar (2015)
La presente investigación se realizó con el objetivo de conocer Cuáles son los tipos de Placenta Previa que se presentan al estudio ecográfico, en Gestantes del Hospital Guillermo Díaz de la Vega Abancay 2014, el tipo de investigación fue descriptivo simple retrospectivo y transversal, se trabajó con una muestra conformada por 40 gestantes que cumplían los criterios de inclusión y exclusión, para la recolección de los datos se utilizó como instrumento el análisis documental, teniendo como fuente las historias clínicas y los informes ecográficos, llegando a las conclusiones siguientes: un 62% presentaron edades entre 18 a 29 años, un 32.5% Tuvieron 2 embarazos, un 15%, antecedente de cesárea previa, un 17.5 % más de dos abortos, un 10% de gestantes presentaron placenta previa total; un 35% gestantes presentaron placenta previa parcial; un 32.5% de gestantes presentaron placenta previa marginal y un 22.5% gestantes presentaron placenta previa de inserción baja. Se puede afirmar que la placenta previa puede ser diagnosticada por ecografía obstétrica de manera oportuna.