Abonos foliares en rendimiento de Brócoli (Brassica oleracea Var. Itálica Pienk) Híbrido Legacy en condiciones Edafoclimáticas de Yacupunta - Huánuco – 2018 - Coz Arratea, Soledad Lucida (2020)
En el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto de abonos foliares en rendimiento de brócoli (Brassica Oleracea Var. Itálica Plenk) Híbrido Legacy en condiciones edafoclimáticas de Yacupunta – Huánuco. Los caracteres evaluados fueron el componente vegetativo (altura de planta a la cosecha y el componente de rendimiento (diámetro de pela y peso de pella). Se empleó el Diseño de Bloques Completos al azar, con seis tratamientos y tres repeticiones. Se obtuvo los siguientes resultados: para altura de planta el tratamiento T6 (EM - 1) 2,0 l/20 l agua) fue el mejor con 60,60 centímetros, para la variable diámetro de pella el T6 (EM - 1) 2,0 l/20 l agua) fue también el que obtuvo los mejores resultados con 17,57 centímetros y para el carácter peso de pella fue también el T6 (EM - 1) 2,0 l/20 l agua) quien logró 375,67 gramos. En rendimiento por hectárea de la Brassica oleracea Var. Itálica Plenk, híbrido Legacy L, el tratamiento 6 (EM - 1) 2,0 l/20 l agua es el mejor obteniendo 13 417 kg.ha-1 a diferencia del testigo que solo obtuvo 10 321 kg.ha-1