Aplicación del programa "Salvemos nuestro planeta" en la formación de actitudes ambientales en los estudiantes del 5° grado de primaria de la Institución Educativa No 32202 Armatanga - Tomaykichua - Ambo - Huánuco, 2014 - Abal Ascayo, Robinson (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la efectividad del programa "Salvemos nuestro planeta" en la formación de actitudes ambientales en los estudiantes. Ya que en la mayoría de I.E. Rurales de Huánuco se observan con frecuencia la poca formación de actitud ambiental; para ello se desarrolló el presente programa basados en videos, lecturas reflexivas, para la cual se utilizó por su naturaleza la investigación aplicada y por su nivel corresponde al nivel explicativo, por su enfoque cuantitativo, teniendo en cuenta el instrumento de la escala de Likert que nos permitió conocer los resultados. Esta investigación ha utilizado el diseño de investigación "Pre Test y Post Test" con un solo grupo (experimental), se tuvo como muestra 11 estudiantes, el resultado analizado con la T de student obtuvo que la T calculada equivale a 7,11 a un nivel de 0,05 de significancia con 20 gl. Que llevando a la tabla de valores crítico de la T de student para la prueba de una cola nos da la T crítica de 1, 72, como este valor es menor que la T calculada se rechaza Ho y se acepta la hipótesis alterna. En conclusión el resultado obtenido demuestra la efectividad de programa Salvemos nuestro planeta en la formación de actitudes ambientales.