Costos ambientales que genera el servicio de tratamiento y disposición de residuos sólidos y su contribución en reducir el impacto ambiental en el distrito de Amarilis – Huánuco 2016 - Adrianzen Torres, Susana Ivonne (2017)
La presente tesis tiene como objetivo determinar la contribución de los costos ambientales en la reducción de la contaminación ambiental que genera el servicio de tratamiento y disposición de residuos sólidos en la Municipalidad Distrital de Amarilis de Huánuco, para una idónea gestión municipal. La metodología que se utilizó para obtener los datos del análisis, consistió en el método de investigación de observación directa, que es por medio de un cuestionario de preguntas cerradas por que da al usuario que va hacer evaluado todas las alternativas posibles, o al menos todas aquellas que mejor responden a la situación que deseamos conocer. Se hizo un análisis de frecuencias y ponderación de porcentajes y de esta manera se obtuvo, resultados que nos permitieron conocer la problemática de la contaminación ambiental que genera el servicio de tratamiento y disposición de residuos sólidos en el Distrito de Amarilis de Huánuco. Se concluye que en la Municipalidad distrital de Amarilis no hay un adecuado manejo de residuos sólidos y la población no está de acuerdo con la actual gestión por la falta de capacidad de los funcionarios y líderes de esta Municipalidad y que a su vez genera Costos Ocultos.