Gestión de marketing interno y motivación laboral en el personal administrativo de la Universidad Tecnológica de los Andes, Abancay - Pacheco Roca, Thais Karla (2023)
La presente investigación tiene como título “Gestión de marketing interno y motivación laboral en el personal administrativo de la Universidad Tecnológica de los Andes, Apurímac- 2022”. Se plantea como objetivo general: Determinar cuál es la relación entre la gestión de marketing interno y la motivación laboral del personal administrativo de la Universidad Tecnológica de los Andes, ABANCAY-2022.Se desarrolló una investigación, observacional, transversal y analítico. El nivel de la investigación fue correlacional de diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 35 trabajadores administrativos y el método de muestreo que se utilizó es de tipo no probabilística conveniencia. Las técnicas utilizadas fueron la encuesta y como instrumentos se utilizaron el cuestionario marketing interno y la motivación laboral. Los resultados, para contrastar la hipótesis se utilizó la prueba de Chi2 corrigiendo con la razón de verosimilitud de 15,9 y p valor 0,000 (p < 0,05), confirmado con el valor V de Cramer de 0,85 que demuestra un alto grado de asociación de las variables, con en que se demostró la relación de la adecuada gestión del marketing interno con la motivación laboral adecuada de los trabajadores administrativos de la universidad tecnológica de los Andes, Abancay 2022.