Impacto ambiental en el proceso de construcción en los trabajos de mejoramiento de pistas y veredas de la zona Los portales - Huánuco 2018 - Taboada Trujillo, William Paolo (2018)
En el trabajo de investigación realizado, Impacto ambiental en el proceso de construcción en los trabajos de mejoramiento de pistas y veredas de la zona los portales – Huánuco 2018, los objetivo de esta investigación fue: Determinar los impactos ambientales que se dará durante el mejoramiento de pistas y veredas en la zona de los Portales Huánuco 2018, Identificar los impactos ambientales que afectan al medio ambiente durante el mejoramiento de pistas y veredas en la zona de los Portales Huánuco 2018 y plantear medidas de mitigación durante el mejoramiento de pistas y veredas en la zona de los Portales Huánuco 2018 Para la presente investigación se desarrolló en pista y veredas en la zona de Los portales, donde se estuvo conformado de 2 cuadras de pistas y veredas de la zona de los portales. Se utilizó la matriz de evaluacion de impactos ambientales con la finalidad de identificar los efectos ambientales producidos en la construcción de pistas y veredas; mediante la matriz de se calificó como: Muy significante o severo, regular significancia o moderado y poca significancia o leve, asimismo se llegó a concluir que del análisis de la matriz de evaluacion de impactos ambientales se aprecia un total de 10 impactos ambientales de las cuales 6 son impactos ambientales negativos y 4 son impactos positivos, durante el proceso de mejoramiento de pistas y veredas se determinó 6 impactos negativos de las cuales son impactos significativos que se enmarcan en el componente aire referido en Dispersión de gases, Generación de solidos suspendidos (polvo), Emisión de vibraciones y Emisión de ruidos, así mismo se determinó 2impactos negativos no significativos enmarcados en el componente flora referido a la diversidad y abundancia de flora y Alteración del hábitat y la última conclusión fue el riego con agua en las diferentes etapas de mejoramiento de pistas y veredas es la mejor alternativa para reducir lo impacto ambientes que se da en el componente aire.