Uso de Flashcards en el desarrollo del vocabulario del idioma inglés en niños de la Institución Educativa Inicial 019 - Naranjillo, 2022 - Berrio Valle, Abdel (2024)
La investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto que tiene la aplicación de flashcards en el aprendizaje del vocabulario en niños de cinco años en la Institución Educativa Inicial 019 Naranjillo. El estudio es cuantitativo, y se aplicaron sesiones de aprendizaje a la muestra de 23 niños en grupo control y experimental, teniendo como resultado lo siguiente: en el grupo control, en la preprueba el 78,3% se ubican en el nivel Inicio, 21,7% en Proceso. En la posprueba 73,9% se encuentran en el nivel Inicio, el 21,7% se ubican en el nivel Proceso y 4,3% se encuentran en el nivel Logro deseado. Al evaluar el vocabulario en niños del grupo experimental se muestra en la preprueba 73,9% se ubican en el nivel Inicio, 17,4% en Proceso. Asimismo, en la posprueba 39,1% se ubican en el nivel Inicio, 43,5% en el nivel Proceso y 17,4% en Logro deseado. Como se observa hay diferencia significativa entre los resultados de la posprueba en comparación a los de preprueba en el grupo experimental. Se concluye que al aplicar flashcards se mejora significativamente el vocabulario del idioma inglés en los niños en la Institución Educativa Inicial 019 – Naranjillo, 2022 (Como el valor de t calcula =3,70 mayor al valor de t crítica =1,68).