Centro Integral de atención al adulto mayor y bienestar social de las personas adultas mayores, Pillco Marca, 2025 - Berna Ramos, Carlos Manuel (2025)
El objetivo de la presente investigación fue “determinar la relación de las actividades del Centro Integral de Atención al Adulto Mayor con el bienestar social de las personas adultas mayores del distrito de Pillco Marca, 2025”. En el desarrollo de la investigación se ha utilizado el enfoque cuantitativo, se ha optado por el diseño no experimental; el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. La población estuvo conformada por los 70 adultos mayores que participan en las actividades del CIAM. Los resultados indican que existe relación significativa entre las actividades del Centro Integral de Atención al Adulto Mayor y el Bienestar social de los adultos, el grado de correlación es rho=0,469. Es decir, las actividades del CIAM tiene baja influencia en el bienestar de los adultos de Pillcomarca. De la misma forma se ha hallado que las actividades del CIAM como el autocuidado, los talleres formativos tienen impacto bajo en el bienestar social, sólo las actividades físicas, de integración, y esparcimiento tiene influencia de nivel intermedio en el bienestar social de los adultos mayores.