Nivel de motivación y satisfacción laboral del profesional de enfermería en un Hospital público, Huánuco - 2016 - Brioso Canteño, Kelly (2017)
Objetivo. Determinar la relación entre la motivación con la satisfacción laboral del profesional de enfermería en un Hospital Público de Huánuco, 2016. Métodología. El estudio es descriptivo, transversal, analítico, prospectivo y observacional, con 36 profesionales de Enfermería del Hospital Público, Huanuco, 2016, quienes respondieron tres cuestionarios validadas. La comprobación de hipótesis fue mediante la prueba no paramétrica de Spearman con el modelo de regresión logística, para un p ≤ 0,05, apoyados en el SPSS V 20.0. Resultados. Existe correlacion entre el nivel de motivacion y satisfaccion laboral en los profesionales de enfermeria, mediante la prueba de Spearman con correlacion directa positiva, alta y significativa entre el nivel de motivación y la satisfacción laboral del profesional de enfermería, (rs=0,828 y p = 0,00); determinando que a mayor motivación habrá mayor satisfacción laboral y/o viceversa por lo que se rechaza la hipótesis nula. Conclusiones: Se determina la existencia de correlación alta, positiva y significativa entre el nivel de motivación y la satisfacción laboral del profesional de enfermería.