El estrés y las relaciones interpersonales laborales en profesionales de Enfermería del Hospital Hermilio Valdizán Medrano - 2016 - Alania Atavillos, Nila Silvana (2016)
El objetivo de la presente tesis es: Determinar la relación entre el estrés con las relaciones interpersonales laborales en el profesional de enfermería del Hospital Hermilio Valdizán Medrano, Huánuco-2016. COmo método: El estudio fue de tipo descriptivo-correlacional, transversal, analítico, prospectivo y observacional, con 34 profesionales de enfermeria, quienes respondieron entrevista y cuestionario, previamente validada. La comprobación de hipótesis fue mediante la prueba no paramétrica de Spearman con el modelo de regresión logística, para un p ≤ 0,005, apoyados en el PASW V 22.0. Obteniendo los siguientes resultados: Existe correlacion entre el estrés y las relaciones interpersonales laborales del profesionales de enfermeria del Hospital Hermilio Valdizán Medrano, presentando una correlación directa positiva y significativa (rs=0,802 y p = 0,00). Concluyendo que: Se determinó la existencia de correlación, positiva y significativa entre el estrés y las relaciones interpersonales laborales del profesional de enfermería del Hospital Hermilio Valdizán Medrano de Huánuco, por lo que se rechaza la hipótesis nula.