Método singapur y aprendizaje de teoría de conjuntos en los estudiantes de educación secundaria del Colegio Integrado N°32629 de La Punta, Panao 2021 - Espinoza Hilario, Lisbeth Gloria (2024)
Ante las dificultades académicas encontradas, sobre las habilidades matemáticas, siendo exactos la deficiencia de los aprendizajes sobre la teoría de conjuntos, se aplicó el método singapur para contrarrestar las insuficiencias por ello el objetivo fue: Determinar el nivel de mejora que genera la aplicación del método Singapur en el aprendizaje de Teoría de conjuntos en los estudiantes de secundaria del Colegio Integrado 32629 de la Punta, Panao 2021. Para llevar a cabo el estudio, se usó la siguiente metodología, según sus rasgos fue de enfoque cuantitativo, “tipo aplicada, nivel experimental, el muestreo no probabilístico, estuvo conformado por los estudiantes del segundo año, secciones A y B, que pertenecían, a un grupo de control y experimental, el instrumento empleado en el pre test y post test, fue una ficha de observación, elaborada de acuerdo a las dimensiones de la variable dependiente; después de aplicar la experimento o el método singapur y analizarlo estadísticamente, los resultados arrojaron un nivel de significancia 0,05, en todas las dimensiones, entre antes y después de emplear” el método singapur, para el aprendizaje de la teoría de conjuntos. Por ello, se concluye que la aplicación del método Singapur mejora significativamente el aprendizaje de la teoría conjuntos en los estudiantes del segundo grado de secundaria del Colegio Integrado 32629 de la Punta, Panao 2021.