Rentabilidad de las empresas productivas y su impacto en la resocialización de los internos trabajadores del Establecimiento Penitenciario de Potracancha, Huánuco 2021 - Portocarrero Malpartida, Deyvi (2021)
Objetivo. Determinar el impacto de la rentabilidad de las empresas productivas en la resocialización de los internos. Métodos. Se llevó a cabo un estudio correlacional con 297 internos trabajadores del establecimiento penitenciario de Potracancha, Huánuco, durante el periodo 2021. En la recolección de datos se empleó un cuestionario sobre la rentabilidad de las empresas productivas y una escala de resocialización. En el análisis inferencial se utilizó la Prueba de Chi Cuadrado de Homogeneidad. Resultados. El 90,6% de los internos tuvieron resocialización y el 46,5% indicaron rentabilidad de las empresas productivas. Por otro lado, la rentabilidad de las empresas productivas produce un impacto en la resocialización de los internos, con p=0,001. Y, la rentabilidad de las empresas productivas produce un impacto en la dimensión reeducación, rehabilitación y reincorporación a la sociedad de la resocialización, todas con p<0,05. Conclusiones. La rentabilidad de las empresas productivas produce impacto en la resocialización de los internos trabajadores del establecimiento penitenciario de Potracancha, Huánuco.