Rendimiento del personal obrero en las partidas de muros y tabiques de albañelería, revoques y enlucidos y contrazocalos y su comparación con las normas CAPECO en la obra: mejoramiento y ampliación de los sistemas de agua potable y alcantarillado de los Centros Poblados de Rio Azul, Margarita Ugarteche, Distrito de Hermilio Valdizan - Leoncio Prado - Huánuco". - Dávila Falcon, Rodil (2020)
La investigación tuvo por objetivo determinar el rendimiento del personal obrero de las partidas de muros y tabiques de albañilería, revoques y enlucidos y contrazocalos y su comparación con las normas CAPECO en la en la obra " mejoramiento y ampliación de los sistemas de agua potable y alcantarillado de los centros poblados de rio azul, Margarita Ugarteche, distrito de Hermilio Valdizan - Leoncio prado - Huánuco". El estudio longitudinal se realiza desde la descripción y análisis del rendimiento del personal obrero de las partidas de muros y tabiques de albañilería, revoques enlucidos y contrazocalos, para posteriormente ser comparadas con las normas CAPECO; También se relacionó en rendimiento del personal obrero con los factores aspecto laboral, clima y trabajador, para ambos casos se aplicó dos instrumentos a la muestra de 50 obreros dividido en operario, oficial y peón; La encuesta y su instrumento el cuestionario y la observación con su instrumento la ficha de observación. Además, la consulta técnica a cinco profesionales expertos. Para el análisis de los resultados, utilizamos el programa S10 Presupuestos. Finalmente obtuvimos los resultados y lo comparamos con la norma CAPECO, logrando así demostrar que los rendimientos realizados en el proyecto están por debajo de la norma CAPECO.