Clima organizacional y el desempeño docente en la Institución Educativa 32575 de Panao, Pachitea 2022 - Reyes Padilla, Patricia Marleni (2023)
A continuación, se presenta el estudio denominado “CLIMA ORGANIZACIONAL Y EL DESEMPEÑO DOCENTE EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA 32575 DE PANAO, PACHITEA 2022” el cual tuvo como objetivo: Establecer como se relaciona el clima organizacional y el desempeño docente en docentes de la Institución Educativa 32575 de Panao, Pachitea 2022. En su metodología se definió como de tipo aplicada, nivel explicativo. Manejando una población 34 docentes. Estableció una muestra no probabilística 34, cuyos datos fueron recogidos mediante un cuestionario basado en Likert, validado por jueces expertos y estadísticos de confiabilidad. Entre los resultados se indica que referente al clima organizacional y el desempeño docente en los docentes de la Institución Educativa 32575 de Panao, que del 100% de participantes; casi la mitad manifestaban que presentaban un clima familiar poco favorable y desempeño regular [44.1%(15)], seguido de un [26.5%(9)] presentaron clima desfavorable y desempeño deficiente. Entre las conclusiones se establece la relación entre el clima organizacional y el desempeño docente donde se halló que [44.1%(15)] manifestaban que presentaban un clima familiar poco favorable y desempeño regular, seguido de un [26.5%(9)] presentaron clima desfavorable y desempeño deficiente; demostrando que el desempeño en su mayoría es regular en cuanto al desempeño disciplinar, manejo en la gestión curricular, manejo de manejo de estrategias lógicas y desempeño en la evaluación formativa; indicando que a mejor clima organizacional mayor será la eficiencia en el desempeño docente