Aprendizaje basado en proyectos para el logro de competencia indaga conocimientos científicos en estudiantes, Colegio Nacional de Aplicación, UNHEVAL, 2023 - Jorge Castro, Ludgarda Maritza (2025)
En el presente trabajo de investigación titulada: Aprendizaje basado en proyectos para el logro de competencia indaga conocimientos científicos en estudiantes, Colegio Nacional de Aplicación, UNHEVAL, 2024. Tuvo como objetivo general de demostrar si existe relación entre el aprendizaje basado en proyectos para el logro de la competencia indaga mediante conocimientos científicos en estudiantes del Colegio Nacional de Aplicación-UNHEVAL, 2024, donde tuvo como metodología el ámbito ubicado en la Urbanización Leoncio Prado, Manzana A, Lote 1, Distrito de Amarilis, Provincia de Huánuco, el tipo de investigación fue aplicada, de nivel descriptivo correlacional, de dieño no experimental, con una población de 77 alumnos del primer año de secundaria, y por medio del muestreo no probabilístico se tuvo como muestra a 38 alumnos del nivel secundario del primer año de la sección A, teniendo como la varibale independiente el aprendizaje basado en proyectos y como variable dependiente la competencia indaga mediante conocimientos científicos. Para la recolección de datos se tuvo como técnica la encuesta y el instrumento el cuestionario. Teniendo como resultado por medio del coeficiente de la correlación de Rho de Spearman de 0.624 y una significancia de 0.000 indicando que es menor a P valor (0.05) afirmando el rechazo de la hipótesis nula. Concluyendo que si existe relación entre el aprendizaje basado en proyectos para el logro de la competencia indaga mediante conocimientos científicos en los estudiantes del Colegio Nacional de Aplicación-UNHEVAL, 2024.