Naturaleza de la responsabilidad del registrador publico derivada de la inscripción registral en el Distrito de Callería periodo 2012 - 2015 - Jalck Vásquez, Jackelin Sofía (2018)
La presente investigación titulada: “Naturaleza de la responsabilidad del registrador público derivada de la inscripción registral en el distrito de Callería periodo 2012-2015”; tuvo el objetivo de determinar la naturaleza de la responsabilidad que tienen el registrador público del distrito de Callería. El estudio de investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo, referente al tipo de investigación es retrospectiva, observacional, transversal y analítico, de nivel explicativo. La técnica utilizada fue la documentación y, como instrumento, ficha de documentación, este último se validó mediante el juicio de expertos y la confiablidad con el estadígrafo α Cronbach con un valor de 0.88. La población estuvo conformada por 150 expedientes administrativos, cuya muestra representativa fueron 30 de los mismos expedientes. Resultados: El 30% de los expedientes calificó de condición regular la responsabilidad del administrador público, así mismo, el 16.7% calificó de excelente dicha labor del administrador; se concluye que, la responsabilidad del registrador público derivada de la inscripción registral en el distrito de Callería, período 2012 – 2015 es de naturaleza administrativa.