Conocimientos y practicas sobre bioseguridad del personal de enfermería, Centro Quirúrgico Hospital Docente Clínico Quirúrgico, Daniel Alcides Carrión – Huancayo – 2018. - Córdova Verastegui, Marisol Rosario (2019)
Objetivos: establecer la relación entre el nivel de conocimientos y las prácticas sobre bioseguridad del personal de enfermería de Centro Quirúrgico del hospital Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión-Huancayo, 2018. Objetivos específicos: Identificar el nivel de conocimientos sobre bioseguridad del personal de enfermería de Centro Quirúrgico del Hospital Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión-Huancayo, 2018.- Identificar las prácticas sobre bioseguridad del personal de enfermería de Centro Quirúrgico del Hospital Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión-Huancayo. Metodología: tipo de investigación cuantitativo, descriptivo correlacional, prospectivo, observacional, transversal. Técnica: encuesta. Instrumento: cuestionario y lista de chequeo. Los resultados fueron: el 72,2% del total de trabajadores tienen conocimiento bueno sobre bioseguridad. el 25,0% regular y el 2,8% deficiente El 77,8% (28), presentaron prácticas adecuadas y el 22,2% inadecuadas. Se encontró que el 69,4% del personal de enfermería presentaron conocimiento bueno y a la vez prácticas adecuadas. Se utilizó la prueba de Chi cuadrado siendo significativa estadísticamente (X2=18,87; P≤0,000); por lo tanto, se acepta la hipótesis de investigación: existe relación entre el conocimiento y las prácticas sobre bioseguridad del personal de enfermería de Centro Quirúrgico del Hospital Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión – Huancayo.