El delito de incumplimiento de obligación alimentaria y la aplicación del proceso inmediato en el Distrito Judicial de Huánuco, periodo 2018-2019. - Melgarejo Rosario, Noemí Magaly (2020)
Nuestro tema de investigación contribuye en la temática de la justicia penal; a través de los procesos regulados en aras de brindar tutela a los alimentistas. De otro lado, también se observa dentro de nuestro trabajo de investigación el carácter garantista de nuestro proceso. Evaluaremos la defensa de la legalidad dentro de los procesos inmediatos sobre los delitos de omisión a la asistencia familiar. Siguiendo dichos parámetros nuestro trabajo se desarrolla con enfoque cualitativo que nos precisará las conclusiones finales en nuestra investigación. Además, se incorpora en el tipo de investigación aplicado y diseño correlacional. La observación de nuestra muestra se circunscribe en un total de 10 resoluciones judiciales sobre procesos de alimentos.