Relación entre el clima institucional y la práctica de valores fundamentales en la Institución Educativa Nuestra Señora de Lourdes de Acomayo – Chinchao, Huánuco 2017 - Lorenzo Tucto, Maria Magdalena (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar qué tipo de relación existe entre el clima institucional y la práctica de valores fundamentales en la Institución Educativa “Nuestra Señora de Lourdes” de Acomayo, Chinchao, Huánuco. El estudio siguió un enfoque cuantitativo de tipo correlacional, utilizando dos cuestionarios de opinión los cuales fueron aplicados a una muestra de la población de dicha institución, docentes, administrativos y estudiantes. Dichos instrumentos fueron elaborados utilizando una escala de Likert para así medir sus opiniones a partir de un rango. Después de aplicar los cuestionarios, se pudo concluir que, si existe una relación positiva significativa entre ambas variables, el clima institucional y la práctica de valores fundamentales, pues se pudo hallar un valor de 0.855 lo cual implica que a un mejor clima institucional también habrá una mejor práctica de valores.