Proceso inmediato por flagrancia delictiva y consecuencias jurídicas en el derecho de defensa técnica, en el Distrito Judicial de Ucayali - Guerrero Facundo, Flor Eliza (2023)
El trabajo de investigación tiene por finalidad, mediante el análisis de encuestas, establecer si el Proceso Inmediato en delitos de flagrancia delictiva tiene consecuencias jurídicas en el derecho de defensa técnica en el Proceso Penal en el Distrito Judicial de Ucayali 2017-2018. El método desarrollado tuvo la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados utilizando el diseño no experimental-transversal de nivel explicativo, se trabajó con una muestra de 100 abogados litigantes en procesos inmediatos en flagrancia delictiva en el Distrito Judicial de Ucayali. Se concluyó que el Proceso Inmediato por flagrancia delictiva no vulnera el derecho de defensa del imputado de recurrir ante el Juez mediante tutela de derechos, en el proceso penal en el Distrito Judicial de Ucayali, 2017- 2018; asimismo se concluyó que, en el Proceso Inmediato, la legislación nacional no vulnera el derecho del imputado de recurrir ante el Juez mediante tutela de derechos, en el Distrito Judicial de Ucayali, 2017 – 2018.