Sistema de control de inventario para reducir las pérdidas de la planta envasadora de gas licuado de petróleo Fulgas – Tingo - Sánchez Bejarano, Juan Carlos (2022)
En este proyecto de investigación tengo como objetivo principal plantear un sistema de control de inventarios para disminuir las mermas en la planta envasadora de gas licuado de petróleo Fulgas – Tingo María, enfocado en la mejora de los mecanismos de control de los inventarios en el área logística de la misma. En el desarrollo de la investigación se detalla y analiza el sistema logístico del envasado. Para conseguir esto se reducirán las inconsistencias en la toma de inventario físico, se analizará la forma de trabajo actual, y localizaremos las operaciones inadecuadas, identificaremos puntos críticos de control y posteriormente se presentarán propuestas para mejorar, evitar pérdidas y errores durante el proceso de producción. Se detectará que la empresa no maneja un manual de funciones ni actividades, así mismo el bajo control y supervisión de los estados físicos con los contables, y que muchos trabajadores no cuentan con la experiencia ni conocimientos requeridos que demanda esta área.