Los medios de comunicación y su influencia en el conocimiento y difusión de la danza folklorica “Las Pallas” del Distrito de Chavinillo, Provincia de Yarowilca – Huánuco - Chávez Cecilio, Merly Jomira (2023)
El estudio de LOS MEDIOS DE COMUNICACIÓN Y SU INFLUENCIA EN EL CONOCIMIENTO Y DIFUSIÓN DE LA DANZA FOLKLORICA “LAS PALLAS” DEL DISTRITO DE CHAVINILLO, PROVINCIA DE YAROWILCA – HUÁNUCO tuvo como objetivo general determinar cómo los medios de comunicación influyen en el conocimiento y la difusión de la danza folklórica “Las Pallas”, provincia de Yarowilca 2022. El método que orientó esta investigación científica fue el inductivo, debido a que la población se derivó de la aplicación del instrumento de recolección de datos a la muestra. La técnica utilizada fue la encuesta. Según el cálculo y pronóstico del Instituto Nacional de Estadística e Informática. La población del distrito de Chavinillo es de 5992. La muestra fue probabilística y aleatoria simple. Se utiliza una fórmula estadística para poblaciones finitas para determinar este tamaño. El uso de la fórmula nos dio una muestra de 361 vecinos que fueron nuestra unidad de análisis. Uno de los principales resultados fue que los medios masivos de comunicación inciden en la dimensión social del conocimiento y difusión de la danza folklórica “Las Pallas” desarrollando el movimiento del cuerpo y controlando los espacios de los habitantes de la región Chavinillo en la provincia de Yarowilca, Huánuco 2022.