El control interno y la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Provincial de Huanuco-2021 - Cruz Rimas, Liz Susana (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, Determinar de qué manera el control interno influye en la recaudación de impuesto predial de la Municipalidad Provincial de Huánuco en el 2021. Se tomó como línea de investigación economía y negocio; el estudio fue de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental descriptivo de nivel correlacional, La población de estudio estuvo compuesto por 51 servidores públicos de la municipalidad, para la muestra se utilizó el método de muestro probabilístico y estuvo compuesto a la vez por una parte de la población decir por 42 trabajadores. Se empleó como técnicas de recolección de datos la encuesta y como instrumento el cuestionario conformada por 20 preguntas; los datos fueron recolectado y procesados con la aplicación de la estadística presentados mediante tablas de frecuencia para el análisis e interpretación respectivas, la hipótesis fue validada con la estadística de la chi-cuadrada. La conclusión se determinó la existencia la influencia entre el control interno y la recaudación de impuesto predial en la Municipalidad Provincial de Huánuco en el 2021.