Las tecnologías de información y comunicación y su influencia en el rendimiento académico de los estudiantes del 3° año de secundaria de la I.E."Carlos Iván Degregori Caso" de Molino-Huánuco 2018 - Aquino Venancio, Jonel (2018)
El presente trabajo de investigación, tuvo como fin, determinar los efectos de las tecnologías de información y comunicación en el nivel de rendimiento académico de los alumnos del 3° año de secundaria de la I.E. “Carlos Iván Degregori Caso de Molinos”-Huánuco 2018. El tipo de investigación fue correlacional descriptivo con una muestra de 113 alumnos del 3° año,secciones A, B y C quienes respondieron a un cuestionario de 10 preguntas. En el análisis de cada una de las variables se determinó, que las TIC’s tienen una influencia mínima en el rendimiento académico de los estudiantes Se concluye que los estudiantes de la mencionada institución educativa, tienen falta de conocimiento sobre las TIC’s, poca utilización de herramientas tecnológicas, tienen acceso a internet algunas veces, pero generalmente lo usan en temas no académicos y las TIC’s.