Mecanismo de control aplicables en las contrataciones directas bajo declaratoria de emergencia sanitaria de la Dirección Regional de Salud Huánuco, periodo 2016 - 2017 - Díaz Negrillo, Richard (2019)
La presente investigación de tesis busca identificar, analizar y evaluar los mecanismos de control aplicables en las contrataciones directas bajo declaratoria de emergencia sanitaria de la Dirección Regional de Salud Huánuco periodos 2016 – 2017, con la finalidad de verificar si son conducidos y ejecutados en el marco de los principios de eficiencia, eficacia, economía, transparencia y legalidad; proponiendo recomendaciones concretas orientadas a mejorar la gestión para hacer frente a la corrupción. Obteniendo como resultado, la existencia de tres (3) mecanismos de control aplicables en las contrataciones directas bajo declaratoria de emergencia sanitaria, las cuales son realizadas por el OSCE, mediante la acción de supervisión a pedido de parte; realizada por servidores y/o funcionarios de la Entidad, mediante los controles internos; y realizado el Órgano de Control institucional, mediante el control gubernamental; las cuales serán activadas en el caso se vulneren los citados principios o se evidencien algún riesgo, omisión, desviación o irregularidad que podría afectar el correcto y regular funcionamiento de la entidad.